Pirulitos Crocantes de Gorgonzola e Ricota
Ingredientes:
10g – Manteiga clarificada (ou manteiga de garrafa)
100g – Queijo Gorgonzola
30g- Ricota
50g – Creme de Leite Fresco
05g – Gergelim Preto
Sal – (opcional)
Quanto baste de massa filo (ou a massa de sua preferência)
Preparo:
Em uma tigela grande adicione o queijo gorgonzola e a ricota ralada
Deposite o creme de leite
Uma pitada de pimenta preta.
Misture e teste o sal
Mexa bem a massa até obter uma mistura homogênea
Molde a massa em formato de bolinhas pequenas
Pincele um dos lados da massa filo com um pouco de manteiga clarificada
Com cuidado envolva as bolinhas na massa
(2 folhas de massa filo por bolinha)
Pincele com manteiga a parte externa das bolinhas
Finalize com um toque de gergelim preto
Asse em forno médio até a massa ficar bem dourada
Espete as bolinhas em palitos de madeira.
Para uma ótima apresentação, sirva em um copo de vidro alto, cheio de sal grosso
Rendimento 20 bolinhas