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quinta-feira, 21 de julho de 2011
Ingredientes:
200 g de carne moída
1 pacote de seleta de legumes congelados
1 pacote de massa folhada laminada
1 ovo
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Dar um choque de 30 segundos na seleta de legumes com água fervente. Colocar a carne em um bowl, regar com azeite, acrescentar a seleta de legumes, temperar com sal, pimenta e misturar. Abrir a massa laminada. Posicionar a carne na massa em forma de um rolo. Cobrir a carne com a massa, envolvendo-a. Fechar as extremidades da massa. Pincelar com o ovo batido. Em forno pré-aquecido, assar o bolo de carne até a massa ficar assada e dourada
Mousse de chocolate com coulis de framboesa
Receita elaborada pela Chef Renata Arassiro
Ingredientes:
200g de chocolate amargo derretido
200g de polpa de framboesa
20g de açúcar
200g de creme de leite fresco batido em picos moles
Modo de preparo:
Ferva a polpa de framboesa com o açúcar.
Derrame esta mistura sobre o chocolate e misture bem.
Incorpore o creme de leite na mistura de chocolate.
Coloque para gelar.
Para o coulis (molho) de framboesa:
100g de polpa de framboesa
65g de açúcar.
Montagem:
Em copos de chocolate ou vidro.
1 de 2
ingredientes
Para a massa
- 100 g de amido de milho
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões médios
- 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
Para a cobertura
- 8 claras
- 12 colheres (sopa)de açúcar
- raspas de 1/2 limão
modo de preparo
Massa
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
Cobertura
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
Montagem da torta de limão
Desenforme a massa fria da fôrma.
Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
Bolo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
Bolo
1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda
1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.
ingredientes
Sanduíche
- 4 fatias de pão de forma cortado horizontalmente
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas (temperado com fio de azeite, limão e sal a gosto)
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 2 folhas de alface
- 1 lata de sardinha, sem as espinhas, amassadas com um garfo e temperadas
- 1 cenoura ralada
Tempero da sardinha
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de maionese
- 1 pitada de cheiro verde
- Sal a gosto
Tempero da cenoura
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sobremesa) de maionese
- 1 colher (sobremesa) de limão
- Sal a gosto
modo de preparo
Tempero da sardinha
Tempere a sardinha com o suco de limão, a cebola, a maionese, o cheiro verde e o sal a gosto. Reserve.
Tempero da cenoura
Tempere a cenoura com o azeite, a maionese, o limão e o sal a gosto. Reserve.
Montagem
Passe a maionese de um lado de cada fatia de pão de forma e monte na seqüência
1) Fatia de pão de forma com maionese
2) Espalhe a sardinha temperada
3) Fatia de pão de forma
4) Espalhe a cenoura ralada e temperada
5) Fatia de pão com maionese
6) Folhas de alface e rodelas de tomate
7) Cubra com fatia de pão, passe maionese e decore a gosto (batata palha, tomates cereja, etc)